「民主的向望」特展開幕式&展區導覽

民主的向望

二戰後臺灣選舉制度沿革及北高市長選舉

[民主的向望特展資訊:展期2022年8月6日至12月11日止]

特展開幕式&展區導覽

活動時間:2022年8月6日(六)下午2:00
活動地點:二二八國家紀念館 1樓展演廳&2樓南翼展區/台北市南海路54號

歡迎自由參加!!

今日臺灣的民主自由,經歷二戰後威權政府壓抑、解嚴後民主深化的崎嶇之路,在一場又一場的選舉中,候選人提出政策藍圖、民主自由的理念、國家定位的主張,影響人民的思維用選票決定臺灣的未來,造就今日臺灣民主自由的社會樣貌。

今年適逢臺灣縣市長選舉,各地選舉活動如火如荼展開,二二八國家紀念館座落於臺北市內,曾為臺灣省參議會會址所在,為二戰後臺灣民主重要象徵之一。

本展覽以「民主的向望:二戰後臺灣選舉制度沿革及北高市長選舉」為主題,除呼應二二八國家紀念館的歷史空間意義外,更藉此展示臺灣從威權統治到民主深化的選舉發展概貌,選舉政見帶動臺灣社會變革、民主深化,讓民眾了解臺灣的民主歷程,珍惜今日得來不易的選舉權。

👉 活動流程:
1:30 – 2:00 來賓入場
2:00 – 2:10 開場引言
2:10 – 2:20 貴賓致詞
2:20 – 2:25 特展介紹
2:30 – 2:50 競選歌曲講唱會
3:00 – 4:00 展區導覽

Comment is closed.